풀뿌리기업육성사업 3차년도 성과활용
『산수유 활용 연구개발 소득화 가공교육』 추진계획
산수유 산업 활성화 및 소득화를 위한 풀뿌리기업육성사업(2014〜2017) 성과활용 일환으로 우리군 산수유꽃축제 기간 산수유 먹거리 홍보관 운영을 위한 『산수유 가공교육(3차)』추진 |
○ 교 육 명 : 산수유 활용 연구개발 소득화 가공교육(실습중심)
○ 일 시 : 2018. 3. 6.(화) 14:00~18:00
○ 장 소 : 야생화연구소 농산물가공개발실
○ 강 사 : 자체강사(지방농업연구사 정지숙)
○ 대상인원 : 15명 (생활개선 회원)
○ 주요내용 : 산수유 연구개발 제품 2종(시럽, 잼) 교육 및 제품적용 6종
실습(에이드, 라떼, 와플, 팬케이크, 꿀호떡, 샌드위치)
※ 개인 준비물 : 200g 용량 잼병 2개, 앞치마